Как лёд поёт под лезвием конька...

Как лёд поёт под лезвием конька,
Как ветер обжигает лоб и горло -
Я расскажу. Легка моя строка.
Я принесу её издалека,
Из белых стран, где лижут небо горы.

Туда, туда! По зеркалу реки,
За пену бурь, за вьюги дым кромешный.
Меня конёк расчертит на куски.
С самим собой бегу вперегонки -
А кажется, ловлю твою усмешку.

Как жарко одураченному телу...
Мой милый морок взмыл и был таков...
И, боже мой, кому какое дело -
Не правда ли, кому какое дело -
Что в жизни я не надевал коньков.


Рецензии