У каждой души своя музыка

У КАЖДОЙ ДУШИ СВОЯ МУЗЫКА,
СВОЯ АТМОСФЕРА ЛЮБВИ,
А СЕРДЦЕ ЕЙ СЛУЖИТ, ГДЕ ГРУЗИЛОМ,
А ГДЕ ПОПЛАВКОМ ОТ ТОСКИ.

ДУША ПО ЗЕМНОМУ, КАК ВОДИТСЯ,
ЖИВЁТ В ЧЕЛОВЕКЕ ВСЕГДА,
КОГДА ОНА С ТЕЛОМ РАСХОДИТСЯ,
ТО СЛЕДОМ ЗА НЕЙ ИДЁТ - "Я".

У КАЖДОЙ ДУШИ ЕСТЬ ОТКРЫТИЕ,
СВОЁ ВДОХНОВЕНИЕ,-ПЫЛ,
И АНГЕЛ НА НЕБЕ ПРИКРЫТИЕМ,
В ВИДЕ РАСПРАВЛЕННЫХ КРЫЛ.

У КАЖДОЙ ДУШИ ЕСТЬ СВЕЧЕНИЕ,
КОНЕЧНО ЖЕ ЕСЛИ ТЫ СМОГ,
ЗАНЯТЬСЯ ЕЁ ЗОЛОЧЕНИЕМ,
А НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ ВПРОК.

СТРЕМИТЕСЬ НАСТРАИВАТЬ МУЗЫКУ,
СЕБЯ НЕ ЖАЛЕЯ НИ В ЧЁМ,
ЧТОБ СЕРДЦЕ ПОТОМ В ВИДЕ ГРУЗИЛА,
ЕЁ НЕ ПОЗВАЛО НА ДНО.

ОТДАЙТЕ ЕЁ СЛУШАТЬ НЕДРУГУ,
ОН ТОЧНО ВАМ СКАЖЕТ, ГДЕ ФАЛЬШЬ,
НЕ ОТНОСИСЬ К НАПИСАНИЮ ВЕТРЕНО,
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ МОРАЛЬ.

ПИШИ ПО ДВИЖЕНИЮ СОВЕСТИ,
НИ ВСЕМ ОНА БУДЕТ НУЖНА,
ПИШИ И НА РАДОСТИ, В ГОРЕСТИ,
ПО СОВЕСТИ, ТОЛЬКО ВСЕГДА.

У КАЖДОЙ ДУШИ СВОЯ МУЗЫКА,
СВОЯ АТМОСФЕРА ЛЮБВИ,
СЕБЯ ТЫ САМУ ХОТЬ РАЗ СЛУШАЛА.
ДО ВСКИПАНИЯ В СЕРДЦЕ КРОВИ.

ДО БОЛИ В ВИСКАХ, И ДО ЛОПАНИЯ,
СОСУДОВ ПИТАЮЩИХ ГЛАЗ,
ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ СКАЗАЛИ МНЕ:
- " ЧТО Ж ВЫ РЕЗКО, ТАК СБАВИЛИ ГАЗ."

ЖИВИ НЕ СТЕСНЯЯСЬ БЫТЬ БРОШЕННЫМ,
НЕ ПОНЯТЫМ БЛИЗКИМ СВОИМ,
БЫТЬ ЛУЧШЕ ПОТОМ ГОСТЕМ ПРОШЕННЫМ,
А НИКАК ТОТ "ТАТАРИН" - ЧУЖИМ


Рецензии