Жизнь приговор нам свой выносит

Жизнь приговор нам свой выносит,
Когда порою мы одни.
Когда порою одержимы,
Ну и в обьятиях тишины.

Не ведаем совсем подвоха
И от своей также судьбы.
Да, мы в обьятиях тех событий,
Где впечатления одни.

Встречаем снова свои будни
Мы на пороге своих времен.
Стучимся в прошлое пожалуй
Не ведая свой горизонт.

И мчимся снова в бесконечность,
В спирале нашего бытия.
И натыкаемся, однако,
Мы на обломки того дня.

Который уж давно исчезнул
И имени забыв своего,
А в нем казались наши весны
И очертание само.

И очертание столь близких,
Изведанных любимых черт.
Теперь он вовсе не вернется,
Даже позывов вовсе нет.

Теперь на свалке десятилетий,
Где наша радость и печаль,
Ну, а отпущенных мгновений
Становится совсем не жаль.

Становится лишь только грустно,
Что не коснутся времена
Тех неизведанных столетий,
Где память ведала себя.

А мы, как будто отголосок
И эхо тех далеких дней.
Лишь образ наш напоминает
И ускоряется скорей.

Дабы понять наше былое
И своё древо распознать,
Найти ответ на те загадки,
Что нас смогли заинтриговать.

А нынче с жизнью составляем
Изведанные те пути.
Быть может что-то и найдется,
Сможем мы там себя найти.

Наверное своих потомков,
Что навещают иногда.
И наши души, да и память
В процессе отдыха и сна.

Становимся порою мнимы
И свои мысли ворошим.
И жизнь свою соизмеряем
И время прошлое мы чтим.

В плену находимся илюзий,
Что нас пугают иногда.
В конце концов мы в настоящем,
Ну и реальность такова.

В конце концов наши деяния
Есть результат нашей судьбы.
Да, совершаем те поступки,
Что не в пределах тишины.

Ну, а покой там остается
За неприступною чертой.
Бывает видимо и снится
И не уходит в мир иной.


Рецензии