Она3

Болтается безвольно голова,
Подрагивают голубые веки.
Я чувствую, она ещё жива
И всё ещё нуждается в опеке.

Несу её, как флаг, с земли подняв,
Читая голос крови в каждом звуке.
Я чувствую, что с нею мы родня:
Я рождена в её святые руки.

Теперь её черёд в руках моих
Искать защиты от поползновений.
И важен каждый выпад, каждый штрих,
Округлость воли в твердости коленей.

В мертвецкой ждёт такая тишина,
Что скука правды-правильной  нелепа:
Я чувствую, я ей сейчас нужна.
Как никогда, отчаянно, свирепо.

И свет не мил, и жизнь не дорога,
И смысл подменный в логике событий.
Мы с ней вплетаем реки в берега,
Схватив с небес опущенные нити.


Рецензии