***

Ты рисуешь меня кистью
То ли яростно,
то ли нежно.
Оживают цветы,листья,
их ничто уже не удержит
за стеклом флорентийской вазы.

Разольются слова - морем.
День надушен. И день вязок.
Даже привкус его горек.
Ты возьмешь у волны терпкость,
а у города - вязкость,
впрочем!,
если я оживу,если,
то скорей полюблю ночи.
Потому что тогда станет
незаметна твоя проседь

Океан подберет камень
и на берег его бросит.
И ты вспомнишь,как я пела,
провожая на юг лодки,
чтобы силу давать - смелым,
чтобы веру нести - кротким.


Рецензии