Одесская трагедия

В ЭТОЙ ДАТЕ ЦВЕТУЩИЙ МАЙ
ОБЕРНУЛСЯ ГОРЕЧЬЮ ДЫМА…
БЬЕТСЯ, БЬЕТСЯ БОЛЬ ЧЕРЕЗ КРАЙ-
ТЫ СЖИГАЕШЬ СЕБЯ, УКРАИНА!..
САМЫХ ЛУЧШИХ СВОИХ ДЕТЕЙ,
КТО ФАШИСТАМ ДУШУ НЕ ПРОДАЛ,
КТО НЕ СЛАВИЛ ЗАМОРСКИХ ИДЕЙ,
КТО НЕ СТАЛ МОРАЛЬНЫМ УРОДОМ.
ДОБРОВОЛЬНО НА ЭШАФОТ,
ПРЕД АМЕРИКОЙ ГОРБЯ СПИНУ,
ГОНИШЬ ПЛЕТЬЮ ТЫ СВОЙ НАРОД,
ПОВТОРЯЯ ЗАКЛЯТЬЕМ: «ЕДЫНА!»
ПРОДОЛЖАЯ СЕБЯ РАЗРЫВАТЬ,
ОБЕЗУМЕВ ОТ БЕШЕНСТВА-СПЕСИ.
ТОЛЬКО ЗНАЙ, ЧТО ТЕБЕ ОТВЕЧАТЬ
ЗА СОДЕЯННОЕ В ОДЕССЕ…
ЧТО ЖЕ ТЫ, УКРАИНСКИЙ НАРОД,
ПОКОРИЛСЯ ШАЙКЕ БЕЗУМЦЕВ?
ВАС ОДЕССКИЙ ОГОНЬ НЕ ЖЖЕТ?!
ВАМ НЕ СЛЫШИТЬСЯ МАРИУПОЛЬ?
ВАС НЕ РАНИТ РАЗБИТЫЙ ЛУГАНСК
И БЛОКАДНЫЙ ДОНЕЦК  НЕ СНИТСЯ?..
КАК ЖИВЕТСЯ, СОБРАТЬЯ, ВАМ?
КАК ВАМ ДЫШИТСЯ, КАК ВАМ СПИТСЯ?!
МЫ С МАЙДАНА НЕ ШЛИ С ВОЙНОЙ-
У ДОНЕЦКА СТОИМ НА ЗАЩИТЕ.
ТЯЖЕЛЕЕ ВАМ ЖИТЬ С ВИНОЙ,
ПОТОМУ ЧТО ТРУСЛИВО МОЛЧИТЕ...
ПО ПОГИБШИМ В ОДЕССЕ- СКОРБИМ,
ВСПОМИНАЯ УШЕДШИХ В БЕССМЕРТИЕ.
В ЭТОТ ВЕК ПОВТОРИЛАСЬ ХАТЫНЬ:
БЬЕТСЯ ПЕПЛОМ ГОРЯЧИМ В СЕРДЦЕ…


Рецензии
Склоняю голову перед памятью погибших.
Спасибо, Елена, за стихи.

Елена Галина   21.02.2019 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена.
Нельзя забывать об этой трагедии!

Елена Забайкальская   26.02.2019 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.