Васильковый чай

Лето долгожданное близится к закату.
Синевой рассыпались васильки во ржи.
Далеко за соснами слышатся раскаты.
В небесах под облаком ястребок кружит.

Ты дарил мне в юности синие букеты.
Вечером заваривал васильковый чай.
Письма шли из армии. в них твои приветы
Буквами заглавными-ЖДИ и НЕ СКУЧАЙ!

Все девчонки ждали юного солдата.
И в душе надеялись-может повезёт.
И тебе я верила, ожидая дату,
Ты ведь обещал мне в звёздах небосвод.

Осень приближалась и завяли травы.
Нас с тобой сроднили васильки во ржи.
Снова чай заварен целые пиалы.
От любви и чая голову кружит.


Рецензии