Пропасть

Легко на сердце.
Смотрю назад... в туман сквозь пропасть.
Смотрю на дверцу,
Закрыта. Плотно. Сп'ала  робость.

Смотрю на лица,
Что раньше зеркалом мне были...
Ищу крупицы,
Что мне характером служили.

Ищу! Не вижу...
Не стало в них меня однажды.
И слов не слышу...
Что мне шептал когда-то каждый.

Там холод греет,
Спасает от несчастий, прячет.
Там пепел тлеет
Несбывшихся мечтаний. Плачет.

Живёт измена...
Самой себе, своим желаньям.
И незабвенно
Паломник жил в пустых скитаньях.

Там слепо жили
Природа, мысли и дороги.
Там правит сила,
Что лишь бессильно ждёт в итоге...

Смотрю назад я...
Туман закрыл сильнее пропасть...
Бросаю платья,
Ненужный хлам души и глупость!

Спиною встала...
Себя надела... легкость, счастье.
Иду с начала,
Одев свой опыт на запястье.

07.02.2018 год.


Рецензии