И такая едкая тишина

И такая едкая тишина,
Поглощает стены моей квартиры.
Научилась пить кофе без молока,
Разбираться в квитанциях, не вкусном сыре.

Разгребать бардак и варить борщи.
Поменяла шторы, купила скатерть.
Ты, Февраль, не гневайся, не ропщи!
Ведь меня на месяц ещё не хватит...


Я подстригла волосы под каре,
Греет куртка меня, цвета хаки.
Я скучаю по ранней твоей седине,
Только вижу её на бумаге.

Закрываю двери на два замка.
Мне не страшно, привычка просто! 
Это самая долгая наша зима.
Ну а я всё того же роста...


Я наверно выдохлась, столько дел...
Записалась в спортзал, дочитала книжку.
Ты, наверно  там,  очень  похудел,
Повзрослел, устал и завёл интрижку.

У меня  всё так же.Слепая грусть,
Оставляет не тронутый, кофе в кружке.
Я ведь помню все родинки наизусть
И знакомый запах твоей макушки.





 


Рецензии