Приходи...

Я не знаю, как тебя зовут,
Ты – мираж, мой плод воображенья,
Словно сон, под аритмичный звук,
Учащённого сердцебиенья.

Счастье ты, а может – просто зло,
Приходящее в слепой надежде
На уют, домашнее тепло,
Обманувшее меня, как прежде.

Слишком трудно мне теперь понять
Истину, казалось бы, простую,
Что тебя отвергнув, я опять
Превращусь в забаву холостую.

Сколько можно жить в сплошном бреду,
Верить чудесам из ниоткуда,
Что в тот день, когда и я уйду,
Для кого-то это будет худо.
               
Мне не важно, как тебя зовут,
Приходи – хозяйкою, не гостьей,
Раны очень быстро заживут,
Станет нам вдвоём чуть-чуть попроще.


Рецензии