Показывают однако люди

Показывают однако люди
Своё же истинное лицо.
Такое чужое, неродное,
Олицетворяющее зло.

Вчера лишь только улыбались
И были лестные слова.
Порядочность ведь процветала,
Идилия своя была.

Сегодня будто подменили,
Сегодня будто не они.
Показывают свой же статус
И на земле уже цари.

Неузнаваемые вовсе,
Порочная совсем стезя.
Вновь показать, что есть превыше,
Вновь показать своё же Я.

И где изюминка былая
И где спокойствие само.
Да, неужели человечность
Не ведает дело своё.

У каждого есть окружение,
Свои же близкие друзья.
Да, неужели надоело
Казаться лучшим у бытия?

И почему свой нынче статус
Вдруг позволяет так вести.
А где прекрасные мотивы?
А где же качества свои?

Которые лишь возвышают,
Которые добро несут.
Мираж пожалуй оказался,
Тот прежний видно атрибут.

Ну и наверно забываем
Сегодня где-то наверху.
Завтра возможно отступиться
Ну и не быть тогда тому исчезнет.

И былая слава,
Исчезнут прежние друзья
Только реальность обуяет,
Раз видимо и навсегда.

И забываем, что под Богом
Мы бродим видимо всегда.
Наши пути неисповедимы,
Их не узнаем никогда.

А жизнь ведь хрупкая такая,
Её возможно ведь сломать.
Тогда возврата и не будет
И лучшего вновь не видать.

Так почему не жить всем в мире?
И сеять только лишь добро.
Быть может и настанет легче
И не обидят никого.

А причинять боль очень просто,
Усилий прикладывать нельзя.
Можно обидеть просто словом,
Не заживет так никогда.

Душевная пожалуй травма,
Которую вы приподнесли.
Пусть процветает Человечность
И мудрость веет впереди!


Рецензии