Путешествие в Египет 38

Купание
«Заира, ты любовь моя, ты прекрасна как цветок маньгока.
Ты словно солнца луч – пронзаешь и греешь сердце в моей груди.
Я так люблю твои движения, и речи сладкие твои,
Прости, что за неволили тебя мы, прости обидчиков своих.
Ты плену не подвластна боле, о боги, помогите мне.
Твой взор сметает всё дурное и озаряет…
Лицо твоё как белая лоза, а волосы подобны цвету льна.
Томишься ль ты как я?  Хочу припасть к твоим коленям, и не пощады у тебя просить, а строгой мести, что отнял у отца тебя я, о милая Заира.
Ты лучистое создание, я не достоин тела твоего»….
   Шептал молодой господин наблюдая сцену купания девушек.
- Люблю Заиру я, люблю.
- Молчи сын мой, мне слышать это не по нраву. А разве не нравится тебе Марджана?
- Отец, зачем гнетёшь мои страдания, благослови с Заирой.
- И слышать не хочу! Я обещал отцу Марджаны,  Мушаррафу.   Он умер.
- Что ты наделал, для чего отдал ты сердце сына на растерзанье злому льву. Как вы жестоки,  боги!!!
   Молодой Саид поднял руки к небу и ушёл глотая слёзы…


Рецензии