Призрачный мотылек

Когда случается в Природе суета,
(Привычный цвет оттенком сменится иным),
То мотылек свои веселые цвета
Меняет на тоску туманной белизны.

Ему все тайны превращений невдомек,
И он с началом свежей утренней зари,
Не забывая что он всеже "мотылек",
Среди цветов "туманным призраком" парит!

И пусть собрат его оставил прежний цвет.
Настолько яркий, что пестрит в глазах, а тут-
Кто среди танцев ценит Вальсы и Балет,
Тот и "прозрачности" оценит красоту!


Рецензии