Заблудшие капли дождя...

Заблудшие капли дождя,
Стекают по крышам и листьям.
Дождь выступит в роли "вождя", -
Он сделает Мир этот, чистым!

Листочки дрожат на весу,
С них капают "слёзы" от ливня.
И катятся прочь на ветру,
Как "шарики" ртути, красиво...

А зелень, однако, свежа, -
Умыто играет на солнце.
Но ей не страшна и гроза,
Которая грянет в "оконце"!

Заблудшие капли дождя,
На листьях приют отыскали,
Где в качестве "гриба"-зонта,
Смятенье своё переждали...


Рецензии