Гроза

И вот невидимой рукой
Затянут свод завесою глухой
И потемнели краски все,
Уж света больше нет нигде.
В движенье серых масс
Угрозу вижу я сейчас,
Но как прекрасен их полет,
Порывов ярких хоровод.
Вот прокатился гром вдали
И вспышки ближе все пошли,
И вот он центр надо мной.
Вновь ветра дикий вой,
Пронзен горящею стрелой
И тонет в грохоте небес,
Но вот порыв - опять воскрес!
Деревья гнуться тут под ним,
А он несется все к другим.
И вот уже воды стена
Обзор закрыла для меня.
Но все ж дыхание грозы      
Я ощущаю, как и ты.      
Она оставит за собой
Пьянящий воздух и покой.


Рецензии