Изгиб

Интересный мир нас окружает,
Что не сделаешь - будешь виноват.
И надежды, тем быстрее тают,
Чем мощней воображения накат.

Мы не ходим никогда по кругу,
Суть не в этом, мы ведь в нем живем.
Чем плотней прижаты мы к друг другу,
Тем скорей одно - мы все умрем...

Мы учиться пытаемся сами,
Если можем то учим других,
Но пространство меж Землей и Небесами,
Тем покорней, чей меньше изгиб...

Чем изгиб меньше хладного тела,
Не готового снова взлететь.
Но, пожалуй, коль тело летело,
То не может душа умереть...


Рецензии