Женщина не есть кухарка

Мне девочка все 20 лет
Готовила вкусный обед.
Ей имя было Марта, но
Неважно это, ведь лишь то,
Что суп её был колоритен
Лежало главным в отношеньях

I.
Но вдруг я поменял работу.
Зачем? – Не знаю: мне сказали.
Да и неважно, ведь заботу
Имею лишь одну – еда.

Смог на работе диву встретить
Как выглядит? – Не помню я.
На сей вопрос сносно ответить
Привычку не имею я.

Но способы прожарки рыбы,
Готовки мяса, варки супа
Пленили разум без труда
Такого съестливого Я.

И Марте я сказал: «Прощай!»
Сказал Камилле: «Приезжай!»
Я ел прекрасные супы,
Фасоль, горохи и борщи.

II.
Работодатель – нерадивый:
В командировку без Камиллы
Поехал я. И дался диву:
Как вкусно же готовлю я!

Камиллины теперь борщи
Мне кажутся несносными,
И блинчики мне не милы,
Ведь не хватает в них муки.

Мне нынче дамы не нужны.

III.
И вот сижу под солнца светом
Облизываясь пред обедом,
И женский взор добрых очей
Не отражает блеск ночей.

Хоть в доме пусто без жены,
Не тягощусь я, друг, ничем,
Мне компаньоны не нужны:
Я одинок – но вкусно ем!

IV.
Теперь скажу вам без сатиры:
Такого рода есть мужья,
Но избегайте юродИвых,
Ведь в женщине важна душа.


Рецензии