Притча о несчастной женщине

Одна женщина пеклась о счастье.
Её беда была ведь в том,
Что суть его не понимала,
Не разбиралась она ни в чем.

Посватались к ней женихи однако,
Не выбрала она того,
Кто сердцу её был милым,
А того, с кем жилось бы лучше всего.

Пожила с ним некоторое время,
Но счастья не познала она.
Тогда и вспомнила, что когда-то
Другого любила не с проста.

Задумала его найти пожалуй,
Чтоб счастье своё получить.
Нашла она отвергнутого ею,
А он счастливее стал жить.

Тогда она налетела ураганом,
Чтоб вырвать чужое счастье опять.
И отупевшая от страсти,
Она не делала чего-то знать.

Ну и совсем не понимала,
Погас у него любви костер.
Что не испытывает к ней чувства,
Пусть не идет на перекор.

Ведь он когда-то был отвергнут
И из под почвы выбили страсть.
Теперь другим совсем довольный
И ощущает благодать.

Одно лишь только безрассудство
Не давало покоя ей.
Долго его всё донимала,
Хотела вернуть его скорей.

Но не доходит ведь до женщины,
Пытается его свести с ума.
Долго терпел этот мужчина
И крикнул громкие слова.

Как гром ведь грянули, однако,
И разум женщины помутнел.
И забыла всё ведь в одночасье
И стала буд-то не удел.

Чего желала и чем жила
И даже кто есть кто, сама.
Она лишилась разума и только,
По глупости и до конца.

И стала жить не понимая
Ни жизнь и даже ни себя.
Рассудок вовсе растерялся,
Да вот такая была её судьба.

Но Бог её не наказал пожалуй,
Сама себя ведь извела.
Ибо отнимая чужое счастье,
Она измучала себя.

Без разума и счастья не уразумеешь,
Без разума счастья не найдешь.
Тогда иссякнет само сердце
И пребывание на земле есть грош.

Прежде чем совершать безумный поступок
Надо подумать взвесить всё.
Не обернется ли вам потерей рассудка
И статуса своего.

Прежде пустить глупость в сердце,
Не ваша ли будет глупость сия?
И поразмыслите пожалуй,
Дабы и не сойти с ума!


Рецензии