Морщинки

И снова зима среди множества зим,
Ловлю языком снежинки.
А ты где-то там, совершенно один,
Считаешь свои морщинки.
Вот эта – когда я к тебе не пришла.
Вот эта – бессонные ночи,
Когда у раскрытого настежь окна
Ты птицей свободной стать хочешь.
Вот эта морщинка застыла на лбу,
Когда удалял фотографии.
Снежинки ложились тогда на снегу
В прощальную эпитафию.
Дымок сигаретный вновь тает во тьме,
Еще одна складка-морщинка
Рисует капризный узор на стекле
На плачущих грустно снежинках.


Рецензии