Оракул

       Что ждёт нас,
     и как ляжет карта,
     Оракул знает наперёд.
     Лишь, с 18 марта
     не виден Финиш
      "Пути..." Старта,
     в заезде на перегонКи
          (Верхов)
     по трассе разорения -
          (Страны)
     Коррупцией рукИ
     руля, -системой -
         (Управления.)

     * * *


 Мне повезло.
Познакомился я
(в пивной)
с экстрасенсом.
(Друзей позабавить.)

 - Не за Рубежом,
а в России
(весной)
на троне Владимир
останется править.

(Так предсказал
ясновидящий экс-
трасенс... Мой
случайный знакомый.
Друзья, не ищите
в сей "байке" подтекст
с подвохом. Зачем..?
Зная, кто мы.)

...Доверчивы люди.
У нас не отнять:
мы влюбчивы
в лидера Власти.
На выборы (тайно)
свой голос отдать,
пойдём с верой -
Счастье "обрясти".

 Немножко, отпив..,
и - смешно - окосев,
мне предсказатель
икал откровения.

- В Полит-спорту..,
.., ик, состязания -
.., блеф.
Ик.., выборы Первого..,
за до-стяжения.

Ещё я предвижу,
Сейчас, ик.., плеснёшь
мне в кружечку (с пивом)
водяры.
Дед мой говорил:
- Получается "ёрш".
С него улетишь, ик..,
"под фанфары".

 Да. Не ошибся он,
"видящий ясно".
Я - водку - налил
ему в пиво. И "ёрш"
такой получился,
что - после, напрасно,
пытался понять:
на кого он похож..?

Толь, Настардамус?
Толь, Кашпировский?
Толи, Вангелия?
Толи, Чумак?
Сидел предо мною,
нетрезвый.., чертовски.
"Оракул" великий -
народный - (Чудак).

07.02.2018.


Рецензии