В своих противоречиях снова

В своих противоречиях снова
Пытаемся что рассказать.
Наедине с своей душою
Желаем дух свой поднимать.

Ведь в кулуарах всех событий
Жизнь есть довольно коротка.
И пролетает мимолетно,
Как уходящая звезда.

Пока в амбициях витаем,
Ну и решаем кое что.
Мгновения наши исчезают
Сквозь временное решето.

Да, в идеале не бывает,
Недоразумения ведь есть.
И ведомые недостатки
Не делают порою честь.

Ну, а судьба предотвращает
Наши издержки бытия.
Она, как тормоз всё же гасит
Наши порывы иногда.

Бывают и противоречия,
Предостеречься от них нельзя.
На ровном месте возникают,
Как и грибы растут всегда.

На нас влияет наше время
И та же самая суета.
Есть окружение однако
С кем мы считаемся пока.

Ведь не одни на сей планете,
Не зря быть на земле дано.
За существующее время
Определиться суждено.

В какие крайности уходим
И с кем приходится нам быть.
Дабы самиим собой остаться,
Предназначение не забыть.

Определить своё же место
В пределах жизни до конца.
На всё есть только воля Божья,
На всё деяния Творца.

В спорах своих мы утопаем,
В надежде правду разыскать.
В надежде быть определенным
И обществу нам быть под стать.

Не отделены от сего мира,
Не отстранены от сей земли.
Ведь мы частичка мироздания
Среди людей мы не одни.

Ну а свои противоречия
Вынашиваем мы внутри.
С реальностью их осуждаем,
Порой доходим до мечты.

И снова мы сопоставляем
И нынешние времена.
Ведь прошлое уже известно,
Запечатлелась там душа.

А нынче снова утверждаем
Свои дороги и пути.
Ведь мы не ведаем, однако,
Сколько осталось впереди.

Да, это жизнь и мы по сути
Верстаем промежуток свой.
И все свои противоречия
Уносим, видимо, с собой.


Рецензии