Незнакомка

Где ты, та, которую не встретил?
Где ты, та, что, не нашедши, потерял?
Иль в толпе тебя я не заметил?
Или случай злой тебя украл?

Может на каком-то перекрёстке
Ты прошла другою стороной,
И судьбы коварной ветер хлёсткий
Вновь развеял зыбкий образ твой?

Лишь во сне как омуте глубоком,
Где средь сизой мглы витаю я,
Ощущаю в забытьи жестоком
Смутное предчувствие тебя…

Но однажды, верю я, как прежде
На суровом жизненном пути
Снова вдруг забрезжится надежда,
Что тебя смогу я обрести…

Где ты, та, которую не встретил?
Где ты, та, что, не нашедши, потерял?
Иль в толпе тебя я не заметил?
Или случай злой тебя украл?


Рецензии