Нам больше не украиниться

С четырнадцатого по шестнадцатый
Ни косы косили пшеницу-
Здесь пули по каскам клацали,
Здесь били «стальную птицу»…
Месили и сталь и землюшку,
щедрО поливали кровушкой.
Ни сестры,ни братья теперь уже.
Свою раздирали сторонушку.
Ломтями делили хлебными,
Что мать выпекала бережно
И горечь вздымалась молебная
Над родиною потерянной…
Земля,что углем богатая,
В полях снарядами щерясь,
Все дань собирала солдатами
И пулями шла на нерест.
Крестами погост щетинится
И рты разевает могильные…
Нам больше не «украинится»-
Идем в семнадцатый пыльный…


Фото с инернета.


Рецензии