Кому милее острова

Кому милее острова,
Кому роса тропинки летней,
Родного неба синева
Синеет мне сильней - ответней!

Дойду до края той тропы-
В лесу за тридевятым царством,
Где земляника и грибы,
Цветочным луг горит убранством.

Открою сонные глаза-
Вот ручеек и лик ребёнка,
Родник и вкусная вода,
А где-то колокольчик звонко.

Запахло хлебом из печи,
Бегом до сеней, козы блеют,
Теплом как греют кирпичи-
Так щёки свежим днём зардеют.

Уткнусь в подол - обнимет мать,
Целуя трепетно и нежно,
Хлеба мы будем вынимать,
Польётся песня обережно...


Рецензии
Здорово! Просто, легко и так душевно...картинка перед глазами!Благодарю Вас, Дмитрий! Вдохновения Вам, творческих успехов и счастья...простого и настоящего!

Вера Гришмановская   07.07.2019 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.