Февральское утро

(этюд)

Всегда бы так наведывалось утро
С поправкой на уступчивый февраль,
Когда надев оснеженные унты
Сбегает с горки солнечный мистраль;
Когда отряды лыжников несмелых,
По озеру укатывая круг,
Выходят из субботнего похмелья,
Что отпускает, подлое, не вдруг;
Когда цветут восторженные ёлки
Бело-пушисто, блёстко и тепло
И как дворняги ищут друга волки,
Природе хищной, видимо, назло.
Всё подобрело: мягкое, ручное…
Расслаблен ум, в сознании - покой
И лишь огонь за дверцею печною
Зиме не доверяет - скептик мой…


Рецензии