Моряк-парикмахер юмор из жизни

  Стихотворное переложение
  сюжета рассказа Ивана Павлова
  "Парикмахер"(жанровый сб-к
  "Особая страна", М., изд.
  "Соверо-Принт", 1999, стр.65-67

   В основе рассказа заложены
   реальные события.



Моряк-Иван, хоть ты недолго плавал,
Тебя контр-адмиралу не забыть!
Его овеял парикмахерскою славой,
Которую не мог он долго скрыть!

Стоял, плешинами блестя пред строем,
Ища у всех искрящийся смешок...
Постриженный был деланно-спокоен:
Ты посрамил его седой висок!

На корабле услуг "бритья-стриженья"
Признаться надо, не было давно...
"Кто может стричь?",-"Подумаешь!- Уменье!..
Я постригу!-Не думайте:слабо!".

И не струхнул!-Постриг же адмирала!
Да... Смелость юности не мог тот не признать!-
Вот если б не было ужасного финала!
Легко ль сейчас перед матросами стоять?!

Ощипанный как кур, готовый во щи,
Ругался про себя;"Ядрена мать!..
Чем муку эту мне терпеть, не было б проще
"Цирюльника" ремнём бы отодрать!".

Досадовал:"Совсем сдурел под старость!
Кому башку подставил? - Поделом!..
"Цирюль-н-иик!!!",- усмехнувшись, сбавил ярость:
В другой раз буду спрашивать диплом!".





















 


Рецензии
Надежда,насмешила..Правильно нечего башку подставлять....

Марья Лотос   07.02.2018 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Но аплодисменты И. Павлову: он автор этого сюжета, я только изобразила сюжет в стихах. Однако, приятно,что стихотворная обработка понравилась!

Надежда Ансеева   07.02.2018 22:36   Заявить о нарушении