Пройдя

Шёл я как то дорогой ночной,
Не спеша и смотря в никуда.
И была та тропа мне родной,
Проходил по ней я года...

Шёл туда, где меня очень ждали,
И не важно зачем и когда …
Где всегда добра мне желали,
Несмотря ни на что никогда.

И зайдя в старый двор, по привычке,
Я погладил дворового пса…
А в душе, словно вспыхнула спичка,
Словно в сердце кольнула оса…

Пёс скулил, и смотрел на дом мамы,
А вокруг  была тишина…
Там где свет пробивался сквозь рамы,
В темноте пребывала она…

И стоя на родимом пороге,
По привычке включаю я свет-
Мама здравствуй, устал я с дороги!
—Ну а мамы со мной больше нет…


Рецензии