Город ждет, город мрет

Город ждет, город мрет, гордо падает с высоты птичьего полета глаз
Недосягаемый и недоступный, в чем-то даже и умный
Железобетонный, грязный, гламурный
Он перестоит все волнения масс
Город суицидальных поэтов
Он безразличен к их крикам и брошенных под колеса трамвая телам
Не зови, не вопи, не люби, молох времени затянет в мясорубку, перекрутит, выплюнет холод памятника с датой потерянного поколения в какой-нибудь чужой уже, новый предрассветный час
Город стремящийся к небу, урбанизированный разлагающийся внутренностями червяк
Дай ему крылья
Надели его властью
Подари ему счастье, ведь ты так мечтаешь оказаться там, где кто-то за тебя сможет совершить этот стремительный, для тебя здесь утомительный шаг
Плещется Нева
Юность поэтов
Жажда вдохновения
Остервенелость эстетов
Разлагающийся во мраке подъездов декаданс
Наркотик под именем Петроград
Ступай по его улицам
Вдыхай его болотный отравленный воздух
Чахоточный, сырой, кокаином прокаченный фанк


Рецензии