Аспрокреммос. Подражание Бродскому

(Отчет о рыбалке на кипрском водоёме и одновременно пародия на любимое стихотворение Бродского)

Вот и прожили, как минимум, две трети.
За спиною - не руины, но печали.
Как сухое дно секут морщины эти,
Так из нас, друг Постум, воду откачали.

Не клюёт. Но помашу удой, прогреюсь.
Нет интриг, обжор, купцов, гетер знакомых.
Тишь да гладь на водоеме Аспрокреммос -
Не согласен лишь с гуденьем насекомых.

Берег свеж. Цветёт миндаль. Висят лимоны.
Вдалеке шумит и мусорит понтиец.
Скажешь, Постум, все понтийцы - охламоны?
Охламон милей ворюг и кровопиец.

Кто из наших стал послом, а кто поэтом?
Кто зарыт, кто землю топчет сапогами?
Тот в палатке с нами спал, теперь торгпредом.
Торг, блин, предом - и общается с богами.

Если выпало в империи родиться -
Хрен с ним, с морем. Цель - не лечь башкой на плаху.
Что там в нашем третьем риме? Всё гэбисты?
Всё гэбисты, вероятно, да Малахов.

Может, Кипрнаш - недавний рай офшора -
Скоро сплошь покроют эти кракелюры?
На рыбалке - два стареющих мажора.
Ветер трогает остатки шевелюры.


 


Рецензии
Позабавило. Спасибо. "...Кипр наш..." - разделите.

Ирина Субботина-Дегтярева   13.02.2018 18:08     Заявить о нарушении
Ирина - спасибо! Кипрнаш - намеренно, это аллюзия с уже устоявшимся "крымнаш" и намек на густую заселенность Кипра выходцами из России)).

Арсений Загаевский   14.02.2018 14:02   Заявить о нарушении