Тлеет вечер сосновой лучиной

Тлеет вечер сосновой лучиной,
За селом догорает закат,
Через поле с улыбкой игривой
Гонит ветер позёмку до хат.

Сад укрыт белоснежной туникой,
Ждёт, когда установится тишь,
Снег свисает огромной ковригой
С невысоких заснеженных крыш.

Дуб стоит в одеянье неброском,
Опираясь на ветхий забор,
Клён, прижавшись к озябшим берёзкам,
Как родных обнимает сестёр.

Мягким пледом укрыта дорога,
Словно струны гудят провода,
За сараем, у каждого стога,
Вырастает сугробов гряда.

Не выходят высокие тени,
Лик не кажет царица-Луна,
Лишь позёмка, не ведая лени,
Разгулялась сегодня сполна.


Рецензии
Ностальгия... Вот она - настоящая красота!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   30.03.2018 15:45     Заявить о нарушении
Владимир, не забудьте проголосовать в Избушке:))

Овчинникова Татьяна Сергеевна   30.03.2018 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.