Тане

Женщина, исчезающая, словно тень, -
Свет лампы в триста казённых ватт,
Дрожь непривыкших южных коленей,
Смысл моих полуночных бдений.
Жаль, что никто в этом не виноват.

Женщина - покорительница сердец,
Радость и юность, и нотка отчаянья,
Чёртова нежность, духовный борец,
Кладезь таланта и грусти ларец.
Я по сравнению с ней - made in China.

Не прекращай моих тяжких чаяний,
Женщина - лотос и женщина - ртуть.
Коль уж к душе моей ты причалила,
Не заражай мое сердце прощанием
И не давай же мне передохнуть.


Рецензии