Десятый сон

Спит зайчишка сладко-сладко
На своей большой кроватке.
Снится зайке странный сон,
Что в лисицу он влюблен.
Поцелуем к ней тянулся,
Испугался и проснулся.

Снится зайке сон второй.
На поляне он лесной,
Страстно рыжую камею
Он целует прямо в шею.
Шепчет нежные слова
И кружится голова.
Удивился старый филин,
Ну и кашу заварили.
Филин крикнул зайцу «Ой!»
И проснулся наш косой.

Третий снится сон зайчишке.
Он в очках читает книжки.
На обложке то лиса,
Вот такие чудеса.
Посмотрела хитрым взглядом,
Прыг с обложки, встала рядом.
Обняла его хвостом,
Позвала в свой светлый дом.
Спальня, стол и близко ложе,
Аж мороз бежит по коже.
Ну а дальше, как назло
Лапу зайчику свело.
Бедный с горя матюгнулся,
И естественно проснулся.

Вот четвертый снится сон.
Заяц мокнет под дождем.
И стучит лисе в окошко –
Обогреться бы немножко.
Дождик льет, как из ведра.
И давно в тепло пора.
Дома лиска чай пьет с волком,
И стучаться нету толка.
Заяц двери сильно пнул
И на волка поднял стул.
Миг лисица улучила,
Зайца за ухо кусила.
Тут от боли сам не свой
Просыпается косой.

Зайцу сон приснился пятый.
Заяц был давно женатый.
И не важно: спит – не спит,
На других глаза косит.
Все ведет его налево,
А лиса  - что королева.
Он лисе несет букет
И желает жить сто лет.
Прошмыгнул к лисе в светлицу,
Говорит «Давай жениться».
Стукнув тапкой меж ушей,
Зайца выгнали «взашей».
О порог лисы запнулся ,
Растянулся и проснулся.

Зайцу снится сон шестой.
Едет в «Опеле» с лисой.
Прыгнул ёжик под колёса.
Ну, а дальше без вопросов,
Заяц жмёт на тормоза…
Вмиг открыл свои глаза…
Он проснулся, в спальне тихо,
Рядом с ним сопит зайчиха.

Снится зайцу сон седьмой.
Серый наш идёт домой.
Возвращается с рыбалки,
Там играл с лисою в «салки».
Но остались от лисы
В лапах зайца лишь трусы.
Обманула вновь плутовка,
Увернулась очень ловко.
Он проснулся: во дела…
Даже рыбу унесла.

Сон восьмой приснился зайцу.
Он с лисой пришёл на танцы.
Правил балом сам медведь,
На косого поднял плеть,
Что не в свой зашёл малинник.
Зайца спас от сна …будильник.
Чешет лоб седой косой:
Не назвал жену лисой?

Зайцу снится сон девятый.
И опять с лисой проклятой.
Чует заяц, он пропал,
Даже в клинику попал.
Зайцу капельницу волки
Ставят, только всё без толка.
Нервы заячьи шалят,
Но медсёстры…просто клад…
Заяц смотрит сквозь ресницы,-
Впрямь идёт к нему лисица.
В лапах баночка икры
И воздушные шары.
От восторга заяц серый
Пробудился, сдали нервы.
Дёрнул заяц за усы, -
Трудно быть во всём косым.

Зайцу сон десятый снится,
Но теперь не спит лисица.
Не закончился тот сон,
Двадцать лет уж длится он.


Рецензии
Лисичка зайчику несет шары... красота, романтика!

Эжен Духовиков   18.04.2019 11:42     Заявить о нарушении
Вот такая плутовка!!!

Алёнушка Ярославская Морозова   23.04.2019 08:12   Заявить о нарушении