По тонкой нити - Песня

Чем старше, тем старее раны,
Их не залечишь пока жив.
Спокоен станет мир поганый,
Когда срыгнёт, тебя сглотив.

Ты лаком, как кусок наживы,
На дно заброшен на крюке,
Тут образы настолько лживы,
Как средь тумана вдалеке.

Проклятым будь,
Тот светлый путь,
Карающих нас,
Из раза в раз!

Игриво дергает за леску
Рыбак, на том конце удила.
Уносит он в другое место,
Как поп несет свое кадило.

Но вместо ладана на чашах,
Страданья, скорби чернота
Твоей души, которой старше,
Лишь космоса немая пустота.

Проклятым будь
Тот светлый путь
Играющих нами
Как ветер ветвями!

Не удержать себя на месте,
Не прирасти к земле корнями.
Ты переполнен жаждой мести,
К удильщикам за небесами.

Преобрази всю боль во злобу,
Коль силы есть на это чувство.
Есть риск упасть назад, в утробу,
Иль до вражины дотянуться!

Проклятым будь,
Но не забудь,
Скорби своей,
До конца дней!

21 ноября 2008


Рецензии