Снегопад

Вечер

Засыпает нас снегом
до краев, через край.
Снежных шорохов нега
разлилась – принимай!

В мельтешении белом,
в шевелящейся тьме
мир, чужой без предела,
померещился мне.

Забелела одёжка
у спешащих людей.
Всё похоже немножко
на узор из теней.

Фонари потускнели
в снегопаде густом.
Где я? Двигаюсь еле.
Занавешен мой дом.


                Утро

                Солнце красное сжато
                нахлобучкою туч.
                Выдираясь из ваты,
                заблистал дерзкий луч.

                Мир, увенчанный снегом,
                опустился с небес
                этой ночью. И следом
                свет всей мощью воскрес.

                Лето хвалим мы? Гляньте,
                что умеет зима:
                драгоценнейших мантий
                завилась кутерьма,

                дерева спеленала,
                распушила кусты,
                присогнув – и немало! –
                ветки в арки-мосты.

                В этой сказке тишайшей
                заблудись, в белом сне, 
                приласкайся к ближайшей,
                словно к другу, сосне.

                Если тонкой струёю
                серебро вниз слетит,
                значит, кто-то с тобою
                не молчит, говорит.


Рецензии
Нина Ивановна! Прекрасные образные стихотворения!

Елена Кузнецова 20   15.02.2018 17:30     Заявить о нарушении
Леночка, мы с вами отдали дань красоте зимы.Вы добавили легкую шутку:"На пне сбил шапку набекрень и стих..."Такой ветерок!Стихи получились славные.

Каверина Нина Ивановна   15.02.2018 21:53   Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Ивановна!

Елена Кузнецова 20   16.02.2018 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.