Что тебя так встревожило, старый солдат?

Что тебя так встревожило, старый солдат?

                Фронтовикам Второй Мировой

Что тебя так встревожило, старый солдат,
Отчего ты не спишь и вздыхаешь ночами?
Неужели военные раны, как прежде, болят
Или эхо войны не стихает с годами?..

Неужели опять надо брать автомат
Во спасенье Руси, воскрешённой Отчизны
И ценой миллионов безусых ребят
Мир спасать от чумы, отдавая их жизни?..

Составляются планы глумливым врагом:
Как ослабить великую нашу Россию
И повергнуть её под двуглавым орлом?! –
Хрупкий мир всей планеты в руках у Мессии.

Не добиты враги, выжидают момент,
Зажигаются факелы смерти умело.
Очень горько при виде муаровых лент –
Это снова в огне чья-то жизнь догорела!..

Что ж ты замер, солдат, у Кремлёвской стены,
Где колышется пламя добытой Победы?..
Ты друзей хоронил по дорогам войны -
Жаль, для них никогда не наступят рассветы…

...Чем же ты так встревожен, великий солдат,
Отчего ты не спишь и вздыхаешь ночами?
Неужели военные раны, как прежде, болят
Или эхо войны не стихает с годами?..

07.02.2018
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии