Жаль, что мы не живем с тобой в одном городе

***
Жаль, что мы не живем с тобой
В одном городе.
Я бы тебе позвонила, сказала:
– Стою на холоде.
– Приезжай, – попросила.
– Жду.
…После концерта Иголкина перевернулась душа,
Провалилась между гитар аккордами.
И сама заблудилась я где-то в его мелодиях,
И автобусы там заблудились, и даже такси – не ходят.
И его «Ночным саксофоном» накрыло город
В котором нет тебя, и в котором…
Все происходит вспышками, пятнами, пятницами,
А остальные дни – как забулдыги-пьяницы.
Ничего не понять в угаре, такие вот – трудоголики.
В «Кофе Терре» бывают плохо протерты столики…
Мы зайдем туда.
С тобой рядом нет ни голода, ни проблем,
Ни задач, ни сложных многоходовых схем.
И бежать не приходится от себя самой.
...Мне сегодня не справиться тут одной.
Где там твой значок ГТО?
Ты как служба спасения.
Выезжай на пожары мои и землетрясения:
У меня то душа горит, то мир кружится,
То потоп на стены мои обрушится…

В общем, все, как всегда.
Да и ты, как всегда – в другом городе.
И бессмысленно номер твой помнить
И ждать – на осеннем холоде.

октябрь 2017 - февраль 2018


Рецензии