Волюнтарист

Я нос снеговика рукой не трогал –
Зубами только ломтик откусил,
Но крикнул папа мне в окошко строго:
-Ах, как не верно, сын, ты поступил!
Такой весёлый снеговик смешливый
Краснел морковкой яркой на снегу –
Смотрелся он вполне-вполне счастливым…
Зачем отгрыз ты нос? – я не пойму!
Я оправдал свою проделку быстро:
-Проголодался сильно я в мороз...

Прослыл я во дворе волюнтаристом,
Который съел весёлый красный нос.

*приверженец волюнтаризма; представитель волюнтаризма; тот, кто руководствуется только личной волей, игнорирует объективно существующие условия, пренебрегает реальными возможностями, обстоятельствами


Рецензии