***

разбей, разожги, уничтожь!
что угодно, только не пустота:
без запаха и чувств - не трожь(!!!),
не кричи - не моя темнота.

приручили к приказам? вперёд
на тропу - не сойди с пути
и не жди от огня упокойный мёд,
ну а если не вынести - уходи!

дальше больше - босые ноги,
молоко и песок двух тел,
отпечатавшихся на дороге,
попадающих под обстрел
обескровленной сизой ночи,
хриплых стонов, внешнего льда,
расставляющих бегло точки
разрывающих провода.

перестань представлять картинки
редких встреч и чужой мечты!
но беги вперёд, не жалей ботинки -
победителем выйдешь ты.


Рецензии