Февраль фарисей

ФЕВРАЛЬ – ФАРИСЕЙ

Злится февраль – фарисей.
Бродит, меняется в лицах.
Старше он месяцев всех –
С этим не может смириться.

Зависти полон и зла –
Время весны на подходе.
Сжав бородёнку в кулак,
Грязной отдался работе.

Струйкою метит сугроб,
Думая – пишет пейзажи.
Люди смеются взахлёб,
Видя его эпатажи.

В злобе сугроб разметёт,
До гололёда растопит.
В лужи бодяги нальёт.
Стужей и злостью исходит.

Желчный бродяга, старпёр
Гонит пургу, завывая.
В кучу сметает весь сор,
С грязью вслед людям бросает.

Фрик, не нажив ничего,
Стал подрабатывать в шоу.
Кто-то бежит от него.
Чаще хохочут – вот клоун!

...Так, отхлебнувши с утра
Мути своей из стакана,
Косноязыкий февраль,
День ожидает Касьяна.


*Хudozhnik_Sergey_Fedenko


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   23.04.2018 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.