Яблони уснули за забором

Яблони уснули за забором,
В ночь пролив цветочный аромат,
Я сегодня с ветреным простором
Новой жизни несказанно рад.

Пусть на нас идут дожди и грозы,
Все равно цветет, поет весна!
И смеются девушки-березы,
Хороводы водят допоздна.

Над рекой сегодня мгла такая,
Что луна - как будто желтый блин,
Звезды в небе прячутся, сверкая, -
Золотят ночную дрожь осин.

Лунной ночи я бегу навстречу,
Надышаться ею не могу!
Свет небесный льется мне на плечи
И в глаза целует на бегу.

Пусть все это только сон весенний,
Света хрупкого загадочная нить,
Но мне хочется сегодня, как Есенин,
Жизнь с любовью вновь соединить.

2000, 2018


Рецензии
По-Есенински пронзительно душевное, лиричное и очень РУССКОЕ стихотворение! Чудесно!

Елена Георгиева   20.06.2018 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный отзыв! Благодарю Вас.

Андрей Курдин   20.06.2018 21:02   Заявить о нарушении