Поздняя осень

Последний листок
Улетел на восток,
Сорвавшись с поникшей берёзы,

А мой верный пёс
К лицу тянет нос,
Шершавый язык лижет слёзы.

Со снегом дожди,
Тепла, уж, не жди,
Земля на глазах остывает.

Птиц тянет на юг,
В тепло и уют,
Они, торопясь улетают.

Летят, ну, и пусть!
Лишь лёгкая грусть
На время в душе поселилась,

На сердце тепло,
Родное село
Сегодня мне ночью приснилось!


Рецензии