Стихия

Будто всадник, ногу в стремя,
Что бы лошадь удержать,
На себя узду, - на время
нам стихию переждать.

Вот корабль в дрейф ложится,
Боковая бьёт волна.
Остаётся лишь молиться
Так коварна и сильна.

Отступая – приближаем
Цель поставленную нам.
Мили, градусы считаем
По утрам и вечерам.

Что прошли и, что осталось
Всё заносим в дневники.
От безделия усталость,
Заплевали потолки.

  16 06 96


Рецензии