Ненька

Двадцать первый век,
Предрекает неньке смерть.
Но как всегда, цветут каштаны «хвыля днипровска бье».
«Ще не вмерла ненька – Украина», льётся песня по стране.

Когда-то называли Киевская Русь.
И говорили, люблю её и горжусь.
Другие,  пытались поселиться в этом гнезде.
Вспомните, сколько раз она горела в огне.

Норовили подчинить, разграбить.
На кулички отправить.
Но не получается, захватить.
Чуждые законы внедрить.

Коротченко, смело, уверенно призывает русский народ,
На Киев, немедленно вперёд и только вперёд!
Багдасаров тоже недолюбливает руководство этой страны.
Но не придумал ещё, начать атаку с какой стороны.

Недружественная полемика нарастает.
А это, весь мир пугает.
Кто и что в этой стране забыл?
Умерьте, господа, враждебный пыл.


Рецензии