Птица серая

Живёт птица серая
С надеждой и верою...
Распластаны крылья,
Присыпаны былью...

Душой не убогая,
Совсем одинокая...
От жизни устала,
Ей воздуха мало,

Ей холодно вечером...
Менять уже нечего...
Почти не летает,
Осталась без стаи...

Гнездо опустевшее...
На ветку присевшая,
Нахохлила перья...
Совсем птице скверно...

И буднями серыми
С надеждой и верою
Живёт птица сольно...
Ей грустно и больно...


Рецензии