К Пиросмани

"Жил-был художник один"
©А.Вознесенский

Кривые улочки Тифлиса,
прямые стриты Вашингтона-
мне,кажется,что я там был,
так всё до боли мне знакомо.

Я позабыл,уж,многих лица
и помню лишь преданий стоны,
из тех,которые не позабыл,
из тех,которые мне в горле комом.


Рецензии