Чёрно-розовая жизнь

Всё то же небо, то же солнце
И та предрассветная даль.
Одним это кажется в розовом цвете,
Другим – в чёрном цвете, печаль.

Здесь главное – что же на сердце творится.
От радости –  хмурые будни светлей,
И то, что когда-то тревожило сердце,
Становится в ряд мелочей.

Когда же  беда  настигнет  внезапно,
Картина меняется тут.
Бледнеют, тускнеют красоты всей жизни
Душа разрывается вдруг.

Не склеить ничем те осколки бесследно.
(Нет в мире того вещества).
Зарубки останутся. Сколько их будет?
Не знает никто, никогда!


Рецензии
С утра в электричке была я облапна,
Картина меняется тут.
Конечно беда, коль настигнут внезапно,
Когда тебе семьдесят, гуд.

Михаил Коссов   21.02.2018 15:32     Заявить о нарушении