***

значит, уйти красиво…
там светит солнце
и зима такая, как я всегда хотела
тот, за кем, провожая, запрут все двери,
знает, больше никто не ждет, что он вернется.
пахнет тоской, и что-то внутри заныло.
нет, не заплачу. позже… вдохнуть поглубже
этой твоей тоски, где никто не нужен,
и не дышать, и выдохнуть прямо в зиму
чтобы она застыла смешным уродцем
и до весны пугала ворон и кошек.
и улыбнуться: "будет, как ты захочешь".
это уйти красиво…
и сдохнуть после


Рецензии