Трудно, но надо...

Люди,  поверьте  мне,  это  не  поза,
Трудно  бежать  впереди  паровоза.
Трудно,  но  надо,  чтоб  не  задавили
Те,  что  лишь  хаяли,  а  не  любили.

Те,  что  нередко  плевали  в  лицо
И  "утешали":  "Так  надо,  кацо!".
Вот  и  бегу,  чтоб  спастись  от  обмана,
От  фарисеев  фальшивого  клана.

Но,  к  сожаленью,  запас  сил  конечен,
Лет  мне  не  мало,  срок  жизни  не  вечен.
И  оттого  поспешать  всё  же  надо,
Чтобы  наполнила  сердце  отрада.

Верю,  когда  моё  время  придёт,
Царство  Господне  душа  обретёт. 
Так  охраняй  же,  Всевышний,  меня
До  крайней  минуты  последнего  дня.

Февраль  2018 г.
 


Рецензии