Как тебе не ай - яй - яй!

Время лёта паутин,
Бабье лето просто.
Шёл по скверу гражданин
Маленького роста.

Шёл, как важный господин,
Рядышком шла дама.
Ясно было - это сын,
Ну, а сбоку - мама.

Но потом не утерпел
и пошёл вприпрыжку.
Даже песенку запел,
Прижимая книжку.

Веселился он недаром,
Днём рожденья день тот был.
Эта книжечка - подарок,
А подарки он любил.

Повод радоваться есть,
Счастьем весь он светится.
Исполнялось тридцать шесть
Полноценных месяцев.

Тут, увидев голубей,
Он пугнул их палкой.
Мать сказала: "Что тебе
Разве их не жалко?

Ты,уж,взрослый!Стыдно, Тёма!
Хватит, больше не пугай!
Этот сквер для них стал домом
Как тебе не ай -яй -яй!

Птицы крошки подбирают,
Пищи мало им в лесах,
И врагов у них хватает,
Вон и кот сидит в кустах.

Сын в ответ: "Прости, родная!
Заслужил. так поругай!
Всё теперь я понимаю
И мне очень ай- яй- яй!"


Рецензии