Созвучие питерских душ

Расцветают зонтов подснежники
Из тумана питерской запруды,
Ожидающие остановки превращая
В пестрые клумбы.

И глазницы колодцев впалые,
И очерченный профиль Невы,
Дождь мазками рисует размытыми,
На холсте городской суеты.

Исполин мой, в гранит опоясанный,
Не боится осенней простуды,
Ветер вечно в него влюбленный,
Простонал в водосточные трубы.

Полнолунием опьяненный,
Возмущая зеркало луж,
Камертон ностальгии настраивал,
на созвучие питерских душ.


Рецензии